Молдова Понедельник, 24 Июня
Общество, 28.10.2017 11:23

Семье малыша, оказавшейся в долгах после операции, решили помочь президент Молдовы с женой

Игорь Додон с Галиной пообещали оплатить долги, которые накопились в результате хирургического вмешательства и лечения ребенка.

Александр Чобан родился с диагнозом стеноза аорты. Молдавская медицина такие пороки новорожденных пока не может устранить. На третий день жизни ребенка, 25 февраля 2016 года, его в тяжелом состоянии привезли в клинику детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве. Мальчик перенес несколько операций и протезирование митрального клапана.

Однако через три месяца ребенку стало трудно дышать. Как выяснилось, протез митрального клапана не прижился. Была проведена срочная операция по пластике аортального клапана и замене протеза.

Каждые три месяца семье Чобан приходится ездить в Киев на контроль. И во время такого контроля врачи обнаружили опасность инфаркта миокарда. Состояние ребенка было критическим. Он перенес кровоизлияние в мозг и лишился возможности видеть правым глазом из-за частичной атрофии глазного нерва. Времени на сбор денег для проведения операции не было. Врачи клиники вошли в положение родителей и выполнили жизненно важную операцию в долг.

Теперь мальчик восстанавливается после операции, а родители мечутся в поисках денег на оплату долга и на дальнейшее дорогостоящее лечение. Семья Чобан попросила всех неравнодушных жителей Молдовы помочь им в такой тяжелой ситуации. Им требуется около 150 тысяч леев. В Интернете был объявлен сбор средств.

Президент Молдовы узнал, что семья Чобан не может расплатиться с долгами, появившимися после лечения их тяжелобольного сына. Игорь Додон вместе с супругой Галиной решили оказать помощь.

- Вместе с первой леди решили поддержать эту семью, которая очень нуждается в нашем соучастии, - сообщил глава государства. - Мы поможем им оплатить долги, которые накопились в результате хирургического вмешательства и лечения ребенка. Желаем малышу Александру скорейшего выздоровления и счастливого детства!

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
игорь додонребенокпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое