Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семимесячная девочка умерла на руках родителей, пока врачи думали над диагнозом

Происшествия, 03.07.2017 17:15

Родители семимесячной девочки обили пороги двух больниц всего за один день, однако врачи не смогли ни поставить диагноз, ни спасти ребенка. 

Супруги Албу из села Маноилешть Унгенского района всю жизнь хотели девочку. Они женаты уже 20 лет и у них есть двое сыновей. Рождение девочки стало для семьи благословением. Однако внезапно из 7-летняя дочь проснулась с опухолью на шее. 

Как только семья обнаружила воспаление, тут же обратилась к семейному врачу в селе. Тот направил их в районную больницу Унген. Там мать с девочкой на руках несколько часов прождала своей очереди. 

- Сказали, что нас должен посмотреть хирург, ЛОР, педиатр и стоматолог. Пришлось заходить к ним по очереди с 10 до 14.30, - рассказала мать девочки Галина Албу. 

После консультаций врачи сказали, что девочка слишком маленькая и отправили семью в Центр матери и ребенка. В Кишинев супруги добрались на попутке, по дороге машина сломалась, пришлось останавливать другой автомобиль. Однако оказалось слишком поздно. В Кишиневе девочка скончалась на руках родителей. Врачи ничем не смогли помочь. 

В произошедшем родители винят врачей из Унген. Они считают, что трагедии удалось бы избежать, если бы их раньше направили в столицу. 

- Прошло слишком много времени. Они должны были сразу собраться и направить нас в Кишинев, - говорит отец девочки Петру Албу. 

В комментарии для телеканала Pro TV директор больницы заявил, что врачи не виноваты, и сделали все, что могли. По словам главы учреждения, девочку доставили не в тяжелом состоянии, а прием продлился так долго, потому что медики были заняты другими пациентами, а две машины скорой помощи, принадлежащие больнице, были в Кишиневе.

Причину смерти ребенка установит экспертиза. Родители намерены подать жалобу в Министерство здравоохранения. 



Ранее в Оргеевском районе ребенок умер во время кормления грудью. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокумербольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое