Молдова Вторник, 22 Октября
Происшествия, 12.08.2019 15:11

Семья депутата ДПМ Дмитрия Дьякова участвует в отъеме ребенка у матери

Беспрецедентное решение приняла Апелляционная палата Кишинева в деле отъема ребенка у матери из Молдовы отцом-иностранцем.

Речь идет о разбирательстве между уроженкой Молдовы Хасан Екатериной и гражданином Великобритании Алмари Ваэль Сулеймане, которые являются родителями девочки в возрасте всего 4 лет.

Апелляционная палата Кишинева по необъяснимой причине вынесла решение в пользу отца – гражданина иностранного государства, который не является даже резидентом Республики Молдова и вообще не относится к нашей стране никоим образом.

В свою очередь, уроженку Молдовы Хасан Екатерину никак нельзя отнести к «матерям с пониженной социальной ответственностью, которые ведут аморальный образ жизни». Она отмечена как добропорядочная и законопослушная мать с хорошей репутацией, и растит двоих несовершеннолетних детей.

По какой причине Апелляционная палата Кишинева приняла решение игнорировать законные и конституционные права гражданки Республики Молдова в пользу иностранного гражданина? Почему было принято решение отдать девочку отцу?

Все объясняется очень просто, Алмари Ваэль Сулейман является супругом Олеси Дьяковой, то есть – зятем почетного председателя Демпартии Дмитрия Дьякова, передает moldnews.

Журналисты встретились с Екатериной Хасан, которая долгое время была вынуждена отстаивать права на собственную дочь через коррумпированные суды и против продажных судей. Женщина абсолютно уверенна в том, что Дмитрий Дьяков использовал свое влияние для принятия неправомерных решений в судебных инстанциях, через которые ей пришлось пройти, включая Апелляционную палату Кишинева.

Стоит отметить, что одна из судей Апелляционной палаты все же не побоялась выступить фактически против одиозного председателя ДПМ – она высказала свое особое мнение.

Мария Гузун отметила, что девочке, которую хотят отлучить от матери, всего четыре года, она привязана к маме, что нет никаких законных оснований их разделять. Более того, у девочки есть младший брат, а разделение братьев и сестер недопустимо, так как ведет к разделению сложившейся семьи. Все вышеперечисленные факты, согласно особому мнению судьи, свидетельствуют о нарушении Международной Конвенции о защите прав ребёнка, которую Республика Молдова ратифицировала и обязалась соблюдать.

Очевидно, что многострадальная мать Екатерина Хасан не из тех, кто опустит руки, и будет защищать права на дочь, дойдя вплоть до Европейского суда по правам человека. Естественно, как выше указала судья Мария Гузун, нет предпосылок для отъема ребенка у матери, и ЕСПЧ встанет на сторону Екатерины Хасан.

Чем это может аукнуться Молдове? Компенсацией морального и материального ущерба в виде огромных выплат Екатерине Хасан. Все выплаты будут произведены за счет государственного бюджета, то есть за наш с вами счет. Не дорого ли обходятся Молдове капризы членов семей некоторых политиков?

Более того, возникает вопрос: чем руководствовалась Апелляционная палата Кишинева, вынося заведомо некорректное решение, которое впоследствии может обойтись Молдове в десятки тысяч евро? Очень хотелось бы услышать комментарии по поводу этого решения.

На данный момент Высшая судебная палата приостановила решение Апелляционной палаты до рассмотрения дела, которое пройдет в конце августа.

Девочку вернули матери до тех пор, как судьи ВСП вынесут свое решение. А будет ли оно в пользу закона или в пользу интересов отдельных политиков нашей республики, время покажет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
законделоребенокматьсудАпелляционная палатаЕСПЧДПМДмитрий Дьяков
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое