Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 28.04.2018 17:42

Семья Гимпу добилась отстранения от должности строптивого примара Колоницы и посадила в кресло своего человека

Примаром села Колоница вместо Анжелы Запорожан стала Лидия Гимпу.

Череда скандалов в селе, входящем в состав сектора Чеканы муниципии Кишинев, привела к наказанию примара. Уголовная коллегия апелляционного суда Кишинева признала Анжелу Запорожан виновной в превышении служебных полномочий. В связи с этим отстраненный примар была оштрафована на 400 условных единиц, эквивалент 8 000 леев, и лишена права занимать государственные должности на срок в четыре года. Это решение было принято 26 марта.

А спустя ровно месяц, 26 апреля, на должность и.о. примара села Колоница была назначена представитель Либеральной партии Лидия Гимпу.

Анжела Запорожан занимала должность примара Колоницы с 2011 года. В январе 2017 года она стала владелицей участка земли в Колонице площадью 0,07 га, а в марте того же года начала строительство двухэтажного дома, которое сейчас близится к завершению. Ее зарплата составляла 6 тыс. леев, а рыночная стоимость дома превышает миллион леев.

В марте этого года Анжела Запорожан обвинила родственников лидера Либеральной партии Михая Гимпу в попытке незаконно присвоить общественную землю. Как утверждала примар Колоницы, родня Михая Гимпу получила пять гектаров земли и должна была заплатить за это почти 2 миллиона леев. Однако деньги в бюджет так и не поступили, и землю никто не использовал.

- Прошло три года. Мы видим, что они и не платят, и не используют этот участок. Мы вынесли вопрос на обсуждение местного совета, и 9 советников, поняв в чем дело, проголосовали за то, чтобы участок урезать, - заявила Анжела Запорожан.

После этого решения местного совета у примара начались проблемы.

зап.jpg

Анжелу Запорожан лишили должности примара

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Колоницазапорожангимпу
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое