Молдова Понедельник, 19 Августа
В мире, 26.08.2018 19:40

Трампу отказали в посещении похорон сенатора‍ Маккейна

Скончавшийся минувшей ночью от рака мозга сенатор Джон Макккейн  заранее спланировал церемонию своих похорон, отдельно указав, что  Дональду Трампу на ней делать нечего.

Об этом сообщил американский телеканал CNN, приведя заявление членов семьи сенатора Маккейна. В частности, родственники рассказали, что Джон Маккейн, которому год назад диагностировали опухоль головного мозга, на протяжении последнего года занимался подготовкой собственной погребальной церемонии.

Маккейн пригласил на свои похороны экс-президентов Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму и предложил им произнести на церемонии речь. Но относительно действующего президента США – своего политического оппонента Дональда Трампа, Маккейн не раз заявлял, что не хочет видеть его на своих похоронах.

Родные Маккейна не пригласили Трампа на похороны сенатора
Президент США. Дональд Трамп также не будет приглашен на церемонию прощания с сенатором Джоном Маккейном.

Причина такого решения - острая вражда между политиками, которая продолжалась последние годы. Однопартийцы Маккейн и Трамп враждовали не один год, причем со стороны нынешнего президента дело не ограничивалось политическими нападками, нынешний президент США позволял себе и личные выпады. Так, во время предвыборной кампании Трамп заявил, что не считает Маккейна героем войны, потому что тот пять лет провел во вьетнамском плену. По словам Трампа, ему «нравятся люди, которые не попадали в плен». Маккейн в ответ упрекал Трампа в том, что тот в свое время избежал призыва в армию.

Последняя книга сенатора стала, в том числе, и его завещанием. В ней неизлечимо больной политик даже отдал распоряжение по поводу собственных похорон. Сенатор написал, что хочет покоиться не на Арлингтонском кладбище, где находится могила его отца-адмирала, а рядом с могилой своего армейского товарища в штате Мэриленд.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в своем доме в Аризоне в возрасте 81 года. Информация о кончине одного из самых влиятельных политиков США появилась спустя два дня после того, как стало известно, что Маккейн принял решение отказаться от лечения опухоли головного мозга, которая была обнаружена у него в июле 2017 года. Более года Маакейн боролся с агрессивной формой рака. Несмотря на тяжелую болезнь, сенатор до последнего участвовал в политической жизни страны.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Джон МакккейнпохороныДональд Трамп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое