Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.09.2019 15:33

Семья президента решила помочь многодетным погорельцам обрести дом

Президент и Первая леди начали кампанию по сбору средств для оставшейся без крыши над головой семьи Манкаш.

Сегодня, 12 сентября, президент Молдовы Игорь Додон отправился с рабочей поездкой в Хынчештский и Чимишлийский районы, где запланированы встречи с многодетными семьями и супругами-долгожителями, посещение детского сада, винного завода в селе Валя-Пержей и аграрного кооператива Basan Agro. Кроме того, решил провести инспекцию процесса реставрации монумента павшим героям в селе Троицкое.

Первым пунктом поездки стала встреча с семьей Николая и Елены Манкаш из села Дрэгушений Ной Хынчештского района, которые остались без крыши над головой после недавнего пожара, уничтожившего их дом.

- В этой семье растут пятеро детей, из которых три школьника и два дошкольника. В настоящее время они ютятся в летней кухне в трудновообразимых условиях. Семье были переданы предметы личной гигиены, продукты питания, игрушки и другие предметы первой необходимости. Кроме того, вместе с Первой леди страны Галиной Додон приняли решение начать кампанию по сбору средств с целью приобретения жилья для семьи Манкаш до зимы, - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.


Додон.jpg

Додон1.jpg

Додон2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
многодетная семьяпожарпомощьдомпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое