Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 22.02.2019 12:33

Сенсационное открытие молдавского ученого: Русские сначала тоже говорили по-румынски!

Молдавский ученый Андрей Гроза утверждает, что в начале первого тысячелетия русские тоже говорили на румынском языке.

Совсем недавно вышла в свет книга Андрея Грозы «Румынский язык — фундамент рождения человечества», что не прошло незамеченным в научно-литературном мире. К слову, молдавский историк Марк Ткачук отметил это событие, опубликовав заметку под названием «Ученый из Молдовы доказал, что первым языком человечества был румынский».

- Это фундаментальное открытие позволило, кстати, смелому ученому сделать целый ряд не менее бесстрашных выводов. К примеру, о том, что Гитлер лучше Сталина! Конечно же, нужно внимательно прочитать презентованный труд, чтобы разобраться во всем этом. Радует, что книга совсем небольшого объема. Значит мыслям там действительно тесно, - отметил в заметке Марк Ткачук.

Удивительно, но Андрею Грозе данная заметка пришлась не по душе, и он самолично посетил редакцию «КП в Молдове», дабы пояснить свою позицию по этому вопросу.

- Я в 1991 году начал работать в Полицейской академии. Читал курс всеобщей истории. Когда я читал про образование Болгарского государства, столкнулся с понятием «баштина». В румынском языке есть слово «баштина». Откуда у болгар такая же терминология? Стал искать. И понял, что те, кто назывался тогда болгарами, и другие народы говорили на одном и том же языке. Я стал копать дальше. Это продолжалось долгие годы. Я защитил кандидатскую, когда мне было 27 лет, это редко бывает. В конце концов, выяснил, что первым языком, на котором говорили первобытные люди, был язык, который сегодня называется румынским. Но тогда у него не было названия, - поясняет Гроза.

Молдавский ученый абсолютно уверен в своей правоте, утверждая, что в начале первого тысячелетия русские говорили на румынском языке.

- До середины первого тысячелетия. Вот слово «слобода». Откуда оно появилось? Вокруг Москвы жили люди другой веры. Они имели право жить возле цент­ра и они освобождались от правил, по которым жили остальные. Районы назвали «слобода». А от какого слова происходит «слобода»? От румынского слова «слобод» (свободный), - рассказывает ученый.

Как оказалось, Андрей Гроза написал до этого еще одну книгу под названием «СССР - поджигатель Второй мировой войны», в которой утверждает, что Сталин является одним из инициаторов Второй мировой войны. В качестве аргумента он оперирует совершенно невероятными фактами.

- Чтобы сочинить и распространить песню, сколько вам надо времени? Два месяца? Немцы напали на Советский союз в 4 утра, а уже в 2 дня по радио пели «Вставай, страна огромная». Можно за несколько часов создать песню и передавать ее по радио? Песня была написана заранее!

На самом деле, с помощью любой поисковой системы можно убедиться в том, что песня «Священная война», более известная в народе под названием «Вставай, страна огромная», впервые была опубликована 24 июня 1941 года под авторством Лебедева-Кумача. Слова настолько впечатлили композитора А. Александрова, что он написал к ней музыку буквально за сутки.

По свидетельству участников оркестра, печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради, и впервые главная патриотическая песня войны прозвучала 26 июня на Белорусском вокзале. В тот день, провожая сотни и тысячи добровольцев на фронт, Краснознаменный ансамбль красноармейской песни и пляски СССР исполнил «Священную войну» 5 раз.

Это случилось через 4 дня после объявления войны, а не 22 июня 1941 года, как утверждает Андрей Гроза.


Новости на Блoкнoт-Молдова
открытиерусскиеязыкисторик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое