Молдова Суббота, 23 Марта
В мире, 25.05.2018 11:20

Сенсация от Бэсеску: экс-президент Румынии объявил о завершении политической деятельности

Председатель Партии народного движения Румынии Траян Бэсеску решил уйти из политики по завершении своего мандата сенатора.

66-летний экс-президент Румынии заявил, что не хочет баллотироваться в Европейский парламент. Бэсеску подчеркнул, что по окончании своего мандата сенатора завершит и свою политическую деятельность.

По мнению бывшего президента Румынии, правые партии страны должны пойти на выборы в Европейский парламент по общему списку.

- Два человека не могут быть лидерами этого союза - я, потому что не хочу, и Орбан, потому что не может. Это шутка. Я не знаю, кто это будет. Очевидно, что ни Орбан, ни я не тянем альянс. У меня нет личных ставок. Хватит. После этого мандата я заканчиваю свою политическую деятельность, - заявил Бэсеску.

На вопрос, может ли президент Клаус Йоханнис выиграть выборы своими силами без поддержки НЛП, Бэсеску ответил, что это невозможно.

- Это невозможно, потому что политический вектор Социал-демократической партии чрезвычайно силен. Это огромный риск. Почему бы не принять меры и не предотвратить неудачу, чтобы потом не удивляться, проснувшись с президентом Драгня или человеком Драгни? - отметил Бэсеску.

Он заметил, что воспринимает выборы в Европарламент как тренировку перед президентскими выборами.


Новости на Блoкнoт-Молдова
политическая деятельностьТраян Бэсескузаявлениемандат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое