Молдова Понедельник, 18 Ноября
Политика, 03.06.2019 12:29

«Трус и лжец»: Серафим Урекян жестко отозвался о Владимире Воронине

Бывший примар Кишинева Серафим Урекян заявил о том, что в не подписании «Меморандума Козака» в 2003 году виноват Владимир Воронин.

Якобы именно неуверенность тогдашнего президента Молдовы стала причиной произошедшего.

Об этом экс-депутат парламента Молдовы заявил в эфире одного из отечественных телеканалов.

- Давайте оставьте эти басни про «товарища» Воронина. Я лично спрашивал, когда он вызвал нас в президентуру, и он сказал, что нигде ничего не подписывал. Но я видел этот документ, держал его в руках. На каждой странице - подпись Воронина. С враньём надо кончать, Воронин струсил, - заявил Урекян.

По мнению экс-примара, именно Воронин виновен в начавшемся после этого экономическом кризисе.

- Я не за то, чтобы был подписан этот меморандум, но я за то, что если нет договороспособности, то лучше не начинать. Он начал и это привело к российскому эмбарго в 2005, с тех пор мы не имеем возможности реализовать товар и с тех пор в Молдову пришла бедность. Вот уровень «товарища» Воронина, - утверждает бывший градоначальник.

Напомним, Меморандум Козака - план решения приднестровского конфликта через федерализацию Молдавии. Проект был разработан в 2003 году Дмитрием Козаком, нынешним спецпредставителем президента РФ, визит которого в Молдову ожидается 3 июня 2019 года, передает enews.md.





Новости на Блoкнoт-Молдова
УрекянВоронинПриднестровьеКозак
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое