Молдова Понедельник, 16 Декабря
Общество, 10.10.2019 10:29

Серафим Урекян рассказал о своем ужасе

Экс-градоначальник этого очень опасается.

Бывший столичный градоначальник Серафим Урекян считает, что приоритетной задачей властей является запрет на строительный хаос.

Новая власть должна будет положить конец деградации Кишинева, так как на данный момент городская власть ориентируется на интересы бизнесменов, а интересы горожан никто не учитывает. Так считает Серафим Урекян.

- То, что происходит, то, что натворили эти деятели, отбросило Кишинев в развитии лет на сто назад, - заявил бывший мэр в ходе пресс-конференции.

Строительные компании, в погоне за огромной прибылью, нарушают все мыслимые правила строительства – уничтожают парки и скверы, перегружают старые коммуникации города, и многое другое.

Серафим Урекян упомянул о нарушениях при строительстве на границе Дендропарка, в «Долине Роз» и «Валя Морилор» - парковые зоны безжалостно истребляются в угоду отдельных строительных компаний.

- С ужасом мы наблюдаем, что творится с архитектурным обликом города. Балконы многоэтажных домов свисают прямо над тротуарами. Забыли о красных линиях. Забыли о расстоянии между зданиями.

Более того, забыли о том, что у нас сейсмическая зона… Я с ужасом думаю, что произойдет в случае сильного землетрясения, которое у нас бывает раз в сорок лет. Как будут вести себя эти новые строения? Например, проектируют четырех-пятиэтажный дом, а в итоге за взятки строят двенадцатиэтажный. Я говорю это официально, - сказал Серафим Урекян.

За умопомрачительные взятки были построены дома с серьезными техническими нарушениями, и первое сильное землетрясение может дать о себе знать самым трагическим образом, передает Sputnik.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
строительствонарушениеновостройстроительная компаниябизнесинтересвзяткаСерафим Урекян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое