Молдова Суббота, 15 Декабря
В мире, 11.10.2018 10:05

Сербия вступила в переговоры с Евразийским союзом

Сербия вступила в переговоры с Евразийским союзом

Александр Вучич, президент Сербии, нанес официальный визит в Казахстан, где провел переговоры с Нурсултаном Назарбаевым, президентом Казахстана

При подведении итогов встречи, в которой акцент ставился на возможное сотрудничество Сербии с Евразийским союзом, казахский президент отметил, что между ЕАЭС и Сербией может быть запущена зона свободной торговли, а в настоящее время уже ведутся экспертные переговоры по ее созданию. 

«Нами поставлены новые задачи перед межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству, второе заседание которой состоялось накануне. Определены приоритетные направления, это сельское хозяйство, промышленность, строительство, транспорт, энергетика и другие сферы», − констатировал Назарбаев по итогам встречи с сербским коллегой.

Параллельно встрече двух президентов прошел казахстанско-сербский бизнес-форум. 

Напоминаем, что как ранее сообщал "Блокнот Молдовы", президент Молдавии Игорь Додон в результате недавних переговоров с ЕАЭС создал прецедент введение статуса страны-наблюдателя ЕАЭС. Первой такой статус получила молдавская Республика.

Президент Додон с лидерами стран ЕАЭС


Редакция «Блокнота Молдовы» просит вас присылать нам свои фото- и видео-истории, свои заметки, а может быть и статьи обо всех тех недостатках, проблемах, казусах, преступлениях, некачественном обслуживании и прочем подобном. Мы от вашего имени (или - по желанию - с сохранением конфиденциальности) опубликуем материал на нашем портале.

Пишите внизу комментарии!

Размещайте свои короткие истории в рубрике «Народный репортер»


Новости на Блoкнoт-Молдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое