Молдова Четверг, 21 Ноября
Политика, 09.07.2019 17:03

Серджиу Сырбу: Зачем вам все усложнять, поставьте нас уже всех к стенке и казните

Патетические заявления от депутата ДПМ.

Фракция ДПМ, как и следовало ожидать, возмущена действиями против генпрокурора Эдуарда Харунжена, который наверняка лишится своей должности. Попытка оставить под контролем генпрокуратуру - это отчаянный маневр ДПМ-овцев, которые месяц тому назад оказались не у дел, растеряв все рычаги власти. 

Теперь они переживают по этому поводу - Сердижу Сырбу, один из самых одиозных и "любимых" депутатов партии, считает, что в Молдове "не осталось независимой юстиции и прокуратуры", подразумевая, что под ДПМ-овцами она всё же была! Соответствует ли его точка зрения действительности - вопрос, как говорится, риторический...

- Вне зависимости от слов нынешней власти про прокуратуру, независимость правосудия, этой независимости больше нет. Им будет трудно найти кого-то, кто захочет работать генпрокурором, зная, что парламентское большинство может внезапно возжелать его отставки. Кому захочется работать под давлением и с ножом у сердца!? Зачем вам все усложнять, поставьте нас уже всех к стенке и казните, - заявил Сырбу.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Серджиу СырбуДПМгенпрокурор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое