Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 02.05.2019 09:36

Сергей Лучинский объявлен румынами в международный розыск

Румынская полиция объявила в международный розыск Сергея Лучинского.

Ранее сын бывшего президента Молдовы Петра Лучинского был обвинен в извлечении выгоды из влияния, дело было передано в суд.

Правоохранительные органы Румынии возбудили уголовное дело после того, как румынский бизнесмен Александр Хорпош заявил, что Сергей Лучинский шантажировал его, требуя с него 4 миллиона евро, и принуждал подписать долговое обязательство на эту сумму.

Соучастником Лучинского в этом деле выступал бывший зять экс-президента Румынии Раду Прикоп. Его также привлекли к ответу по обвинению в иизвлечении выгоды из влияния и подстрекательству к даче ложных показаний. Сам Раду Прикоп был оправдан судом 4 апреля 2019 года, как сообщают румынские СМИ.

Незаконным образом Сергей Лучинский покинул территорию Румынии после того, как был осужден румынским судом на 2,4 года тюремного заключения, а затем объявлен в национальный розыск 23 апреля 2019 года.

По одной из версий Сергей Лучинский может находиться в Республике Молдова, прибыв на частном самолете, который на прошлой неделе приземлился в аэропорту города Кишинев.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
розыскСергей ЛучинскийРумыния
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое