Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сериал с Хабенским о страстной любви и потрясающей трагедии знаменитого молдавского певца начинает показывать «Первый канал»

Культура, 22.05.2017 06:43
В России стартует премьера сериала о драматической жизни Петра Лещенко - знаменитого исполнителя романсов, танго, народных и цыганских песен.

Сегодня, 22 мая, на российском "Первом канале" начнется показ сериала "Петр Лещенко. Все, что было…" Режиссером его стал Владимир Котт, автором сценария - Эдуард Володарский.

Петр Лещенко родился в селе Исаево Херсонской губернии (ныне Николаевский район, Одесская область). Вскоре семья переехала в Кишинев, где Лещенко жил вплоть до 1918 года, когда Бессарабия была оккупирована Румынией. Вследствие этого будущий певец официально стал румынским подданным.
 
Действие 8-серийного фильма "Петр Лещенко. Все, что было…" начинается в 1913 году в Кишиневе, когда угловатый подросток уже обнаруживал себя музыкантом, чем разительно отличался от сверстников. Он отлично играл на гитаре, пел и частенько навещал цыган, будучи влюбленным в их огненные, яркие песни.

Зрителей сериала ожидает путешествие в насыщенное потрясениями время. Здесь и Первая мировая война, и Вторая. В жизни одаренного музыканта будут взлеты и падения, борьба и тоска по родине, встреча со старыми друзьями цыганами. А за всеми событиями живет, несмотря ни на что, любовь.

Константина Хабенского взяли на роль Петра Лещенко неслучайно. Еще много лет назад его вдова отмечала поразительное сходство актера с ее знаменитым мужем. А режиссер фильма Владимир Котт отмечал абсолютное совпадение темпераментов двух мужчин.

- Константин Хабенский сразу почувствовал сходство со своим героем. Брюнет, острый нос, огромные глаза, большие уши. Лещенко не был красавцем, но в нем было мужское обаяние. У нас мало актеров, которые обладают таким драматическим нервным характером, а Лещенко был таким. Он был вспыльчив, он любил, ненавидел, переживал, был очень тонким и ранимым. Тут произошло абсолютное совпадение, - рассказал Котт.

Актеру Ивану Стебунову, сыгравшему молодого Лещенко, утвердиться в роли тоже помогло внешнее сходство. Он рассказал, что его с первого курса вуза называли копией Хабенского, и обрадовался, что это пригодилось ему в актерской карьере.

Сериал «Петр Лещенко. Все, что было…» будет показан на «Первом канале» 22, 23, 24 и 25 мая.

хабенский

стебунов


Ранее президент Молдовы Игорь Додон объявил о начале съемок документального фильма об истории молдавского народа – с самых ее истоков до сегодняшних дней. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ХабенскийфильмМолдоваПетр Лещенко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое