Молдова Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Серию взрывов банкоматов в Болгарии совершили «гастролеры» из Молдовы

Общество, 11.07.2018 20:47

Криминальный дуэт из Молдовы устроил зрелищную кражу из банкомата во втором по величине городе Болгарии.

Жителей Пловдива напугал взрыв банкомата на улице города. Преступникам удалось украсть 215 тысяч левов (более 2 миллионов молдавских леев).

В местной полиции связали ограбление с аналогичным случаем в столице страны Софии. Тогда преступники попытались подорвать банкомат в квартале «Люлин». Выйти на след преступников удалось благодаря камерам видеонаблюдения.

- По видеокамерам установили автомобиль с крадеными номерами, на котором передвигались молдаване. Номера были украдены в этот же день вблизи отделения банка в квартале «Тракия», - рассказал руководитель полиции Пловдива Атанас Илков.

Преступниками оказались два "гастролёра" из Молдовы. Она постоянно перемещались по территории Болгарии, стараясь запутать следы. В страну они въехали 17 июня и за это время успели побывать в Бургасе, Пловдиве и Софии.

- Они приезжают, быстро грабят и уезжают. Из-за этого их трудно обнаружить. Действуют конспиративно, используя автомобиль с украденными номерами, - сообщил главный секретарь МВД Болгарии Младен Маринов.

Одного из преступников, 22-летнего молодого человека, удалось задержать в Бургасе в квартале «Славейков» на автомойке. При нем полицейские нашли 88 тысяч леев. Часть купюр оказались поврежденными при взрыве. Второму преступнику удалось скрыться. Вместе с грабителем была задержана и девушка, у которой оказалось гражданство Молдовы. Но по данным полиции, она не принимала участия в ограблении.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БолгарияПловдивбанкоматграбители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое