Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Серого кардинала» румынской политики и лидера правящей партии бросили в тюрьму

В мире, 21.06.2018 20:04

Один из самых влиятельных политиков Румынии Ливиу Драгня отправился в тюрьму за превышение служебных полномочий.

Сегодня, 21 июня, Верховный суд кассации и юстиции в Бухаресте приговорил председателя палаты депутатов и лидера правящей Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгню к 3,5 годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении экс-супруги политика Бомбоники Продан было прекращено.

Суд признал еще недавно всесильного Драгню в злоупотреблении служебным положением. Политик в 2013 году устроил на работу Генеральное управление социальной помощи и защиты ребенка уезда Телеорман двух женщин, которые оказались активистками Социал-демократической партии. На работе они не появлялись, но зарплату регулярно получали. Из бюджета «мертвым душам» досталось более 100 тысяч румынских леев. Уезд Телеорман долгое время называли личной вотчиной Драгни. Он занимал пост префекта уезда и неоднократно избирался от него в парламент.

Дело в отношении Ливиу Драгня было передано в суд в июле 2016 года, но сам процесс начался в январе 2017 года. Политику грозило до 7,5 лет лишения свободы.

Бомбонике Продан вменили нарушения во время работы координатора службы по делам детей и семьи. Но судья счел необходимым ограничиться штрафом в размере  1 тысячу румынских леев. 

Одновременно с Драгней и его экс-супругой на скамье подсудимых оказалась и девять сотрудников социальной службы уезда Телеорман, признанных соучастниками "серого кардинала". Одни из них получили условные сроки заключения, но другим придется провести в тюрьме до 3 лет.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Драгнясудкоррупциятюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое