Молдова Вторник, 25 Июня
Общество, 14.02.2019 21:50

Сертификаты на субсидии на покупку жилья вручила башкан Гагаузии двум семьям из Комрата

Башкан Гагаузии вручила сертификаты на субсидии на покупку жилья по программе İLK EV двум семьям из Комрата. 

Две семьи из Комрата, которые решили воспользоваться для покупки жилья республиканской программой PRIMA CASA, получат также денежную компенсацию из бюджета Гагаузии в размере 25 процентов от стоимости приобретенной жилплощади.

Список первых девяти участников региональной программы İLK EV был утвержден на одном из последних заседаний Исполкома. На оказание помощи в приобретении собственного жилья молодыми семьями из Гагаузии в 2019 году заложено порядка 2 миллионов леев.

Одними из первых документы подали Николай и Валентина Узун, которые приобрели собственную квартиру в многоэтажном доме. До этого семья ютилась в небольшой съемной квартире, теперь же места хватает для всех.

- Мы всегда мечтали купить жилье. С учетом того, что я с детьми, а работает только муж, мы не могли себе это позволить. Но узнали в интернете об этой программе и решились. Нам очень приятно, - сказала Валентина Узун.

Башкан Гагаузии Ирина Влах поздравила молодую семью с новосельем, вручив паре сертификат на получение субсидий. В течение трех лет равными долями гагаузские власти погасят 25 процентов стоимости их жилья.

- Вы первые, кто стал участником региональной программы по приобретению жилья. Власти автономии намерены поддерживать молодые семьи до 45 лет. Чтобы они были уверены в завтрашнем дне. Параллельно в Гагаузии работают программы по поддержке материнства и детства, - отметила Ирина Влах.

Вторым получателем сертификата стала семья Комиссаровых – они купили дом на земле.


- Я работаю в Налоговой службе. Супруга работала в университете, но сейчас воспитывает детей. О программе узнали в интернете. Многие отговаривали нас, но потом пришла информация, что будут компенсации. Вот мы и рискнули, - рассказал отец семейства Роман Комиссаров.

По его словам, документы в Исполкоме были рассмотрены в кратчайшие сроки, и уже в январе этого года семейная пара получила положительный ответ, сообщает gagauzinfo.md.

Детальную информацию и консультации по участию в программе ILK EV можно получить по телефону 0298 2 25 88 или по адресу: мун. Комрат, улица Ленина 196. (Третий этаж здания Исполкома Гагаузии, юридический отдел).

сертиф1.jpg

сертиф2.jpg

сертиф3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
субсидиижильерегиональная программаГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое