Молдова Четверг, 24 Января
Общество, 09.01.2018 17:13

Сеть столичных аптек, продающую лекарство для абортов без рецептов, пригрозили наказать

Грубые нарушения отпуска лекарств вскрылись в ходе проверки Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты по грубому обращению с пациенткой института матери и ребенка в Кишиневе. 

Выяснилось, что в сети аптек, куда сотрудники центра направляли пациенток за лекарствами, в том числе и для медицинского прерывания беременности, отпускали препараты без рецепта. Как заявил госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Борис Гылка, это вопиющее нарушение, за которое грозит лишение лицензии. 

- У нас есть вопросы к сетям аптек, которые в погоне за прибылью бесконтрольно продают лекарства, отпуск которых возможен только строго по рецепту, - заявил Гылка. - В принципе, вы можете купить любой препарат без рецепта. Мы будем строго проверять эти факты и наказывать такие аптеки. 

Факты вскрылись в результате громкого скандала, когда 19-летняя девушка родила мертвого ребенка в одиночестве в туалете. О жутком обращении с пациентами в институте матери и ребенка в Кишиневе она написала на своей страничке в соцсетях: "Я родила, стоя в туалете. Как собака". 

По результатам служебной проверки из медучреждения уволили главу отделения гинекологии и медсестру. Врачу и директору центра объявили строгий выговор. Полиция возбудила уголовное дело по статье "халатность". 


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
институт матери и ребенкааптекаскандалродымедициназдравоохранение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое