Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 03.11.2018 19:41

Сгоревшую и восстановленную церковь в селе Хыртоп освятил Митрополит Владимир

Церковь Святой Богородицы в селе Хыртоп Флорештского района, восстановленная после пожара, открылась для верующих.

Сегодня, 3 ноября, собор священнослужителей освятил обновленную церковь. Торжественную литургию повел Митрополит Молдовы Владимир. Это важное для местных жителей событие отмечало как праздник все село.

«Почти все сгорело. Но теперь, с помощью людей, и с божьей помощью все восстановили», «Мы все очень рады. Хорошо, что отремонтировали. Нашим детям пришлось венчаться в соседнем селе», - рассказали сельчане корреспонденту publika.md.

На территории церкви была также построена социальная столовая, в которой ежедневно питается более 100 нуждающихся.

- Для меня это такой же праздник, как и для любого местного жителя. Люди из сел Гиндешты и Цыра протянули руку помощи селу Хыртоп, каждый помог, чем мог, - заявил примар коммуны Гиндешты Георгий Фалкэ.

Митрополит Молдовы Владимир отметил, что очень важно, чтобы люди делали добрые дела.

- Нам отведено мало времени на земле, и люди вспоминают нас по тому, что мы оставляем после себя, - сказал Митрополит Владимир.

Некоторые работы в храме еще не закончены, он уже начал работу.

- Мы планируем расписать церковь и украсить всем необходимым. У нас нет ванночки для крещения ребенка. Иконы нужны в Иконостас. Надо завершить работы в музее, - сообщил настоятель храма Святой Богородицы Сергей Болдиреску.

Церковь Святой Богородицы в селе Хыртоп Флорештского района была разрушена в результате пожара, случившегося 28 апреля. Вспыхнувшее в котельной пламя в считанные минуты охватило всю церковь. Средства на ремонт собирали всем миром.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарцерковьМитрополит Владимир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое