Молдова Четверг, 24 Января
Общество, 01.03.2018 11:20

Шесть поселков Штефан-Водского района оказались отрезанными из-за снегопадов

В Штефан-Водском районе из-за обильного снегопада заблокировано движение в шести населенных пунктах. 

Сегодня, 1 марта, сильная метель обрушилась на Штефан-Водский район. Местами на трассе образовались снежные заносы, а дороги к шести населенным пунктам оказались полностью заметены. Отрезаны от внешнего мира поселки: Волинтировка, Копчак, Слободзея, Антоновка, Карагасаны и Капланы. Сейчас там дежурят экипажи Национального инспектората патрулирования. Ожидают прибытия техники, чтобы пробить дорогу к селянам. 

1 и 2 марта в Молдове действует желтый код опасности из-за морозов, обильных осадков и сильного ветра. В Бричанах и Единцах температура воздуха опустилась до -19 градусов. Накануне вечером из-за снегопада перекрывали движение по национальной трассе M3 в Тараклийской районе. 

- Рекомендуем участникам дорожного движения соблюдать ПДД, позаботиться об оснащении автомобиля для вождения в зимних условиях. - говорит глава оперативной службы Государственной администрации дорог Серджиу Кэпэцинэ. 

В расчистке дорог принимают участие 187 единиц спецтехники и 330 рабочих. Они рассыпали 1331 тонну реагентов. Ночью и утром спасатели разблокировали и отбуксировали до безопасной стоянки 19 автомобилей. В Гагаузии вблизи таможенного поста Вулканешты – Виноградовка в снежном плену оказались 12 легковушек и 2 грузовика. Как сообщила представитель Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу, всем оказали помощь. 

Из-за образования льда на реке Днестр закрытыми остаются таможенные пункты паромного типа Косоуцы и Сорока.

media_151988958721805100.jpgmedia_151988958522287300.jpg 


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
штефан-водэснегопадзима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое