Молдова Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шикарный банкет в Кишиневе во время поста организовал архимандрит

Общество, 18.08.2017 14:19

Роскошная вечеринка в честь юбилея одного из высших иерархов Молдавской митрополии РПЦ удивила Кишинев.

Один из самых дорогих ресторанов Кишинева, Capitoles Park, 16 августа гудел как растревоженный улей – сотни человек отмечали день рождения некой важной персоны. Как выяснилось, вечеринку в честь своего 50-летия устроил архимандрит Николай (Рошка).

Архимандрит Николай является настоятелем  известного столичного монастыря в Чуфля, он руководит Синодальным отделом по взаимоотношению с учреждениями МВД и правоохранительными органами. Его считают одним из наиболее влиятельных лиц в митрополии и возможным преемником митрополита Владимира.

Согласно рассказам очевидцев, праздник началась около часа дня. Гостями хозяина торжества стали  епископы, близкие и друзья именинника. На юбилей архимандрита пожаловали  и чины полиции. Территорию ресторана охраняли усиленные наряды полиции, не пускавшие на праздник людей без приглашений, а гостей развлекал духовой оркестр МВД. 

В митрополии вопросы о праздновании дня рождения оставили без ответа. Но журналисты Jurnal de Chişinău узнали, что меню на одного человека в этом ресторане составило 800 леев, а 450 гостей якобы обошлись батюшке в 300 тысяч леев.

Некоторые из опрошенных журналистами священников высказались против демонстрации такой показной роскоши, при том, что паства церкви в основной массе живет бедно. К тому же, с 14 по 27 августа православные должны придерживаться Успенского поста, одного из самых строгих в году.

 - Я был приглашен на вечеринку, но я не пошел из определенных соображений. Сейчас Успенский пост, но я не могу судить никого. Все же заповеди Божьи не являются строгими, есть только рекомендации, - сообщил журналистам священник церкви Святого Дмитрия отец Павел.

2.jpg

Ранее роскошный особняк задержанного судьи показали журналисты. Бывший председатель суда сектора Рышкановка Олег Мельничук  вел безбедную жизнь.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдавская митрополияроскошьресторанДень рождения
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое