Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Школьники вынуждены рисковать жизнью на центральной улице Кишинева, - Татьяна Сорочан

Общество, 06.08.2018 15:21

Молодая мама высказала озабоченность дорожной проблемой, связанной с отсутствием тротуаров на центральной улице Кишинева.

На улице Ивана Заикина расположены несколько учебных и дошкольных заведений – лицей «Георгий Менюк», детские сады №127 и №66. И наиболее часто обсуждаемой проблемой между родителями школьников и дошколят стал опасный участок дороги, по которой сотни детей с риском для жизни добираются на занятия и возвращаются домой. Татьяна Сорочан более подробно рассказала «Блокноту Молдовы» о сложившейся ситуации.

- Улица Ивана Заикина – это участок, который связывает центр нашего города с сектором Рышкановки, через него ежедневно проезжают сотни машин. И без того узкая дорога местами в пробоинах. Пешеходы в часы пик вынуждены идти по грунтовым обочинам, по лужам и грязи, уступая асфальтированную дорогу автомобилям. В некоторых местах даже обочины отсутствуют из-за густых зарослей кустарников и деревьев, поэтому жители микрорайона, школьники и маленькие дети шагают по проезжей части. У меня двое маленьких девочек, и на этой территории я вожу их за руку, боюсь хаоса транспортного движения, - пояснила Татьяна.

Да и водителям нелегко - то и дело из темноты возникают одиночные маленькие фигурки или группы дошколят. Они шалят, рискуя попасть под колеса проезжающих авто. Страдания автомобилистов и пешеходов можно избежать при грамотном подходе к решению обустройства этого участка. Татьяна предложила руководству Кишинева обратить внимание на проблемную зону в центре города. Необходимо обустроить пешеходную зону и тротуары для того, чтобы дети могли безопасным способом добираться в школу или садик.

                                                                                                                                                            Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
тротуаравариябезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое