Молдова Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 13.04.2019 10:50

Школьное мошенничество: за включение в список сдающих экзамен бакалавра женщина требовала 300 евро

38-летняя женщина просила 300 евро за включение учеников в списки кандидатов на экзамен бакалавра.

Антикоррупционная прокуратура объявила, что передала в суд два уголовных дела, в которых фигурирует женщина, обвиняемая в извлечении выгоды из влияния.

Известно, что весной 2017 года обвиняемая потребовала и получила по 300 евро от шести различных людей. В обмен на деньги женщина, полагая, что обладает влиянием на руководителей образовательных учреждений, в том числе на тех, кто отвечает за организацию и проведение экзаменов бакалавриата, пообещала, что в списки сдающих экзамен в сессии 2018 года, будут включены определенные лица, которым также будет обеспечена помощь в выполнении заданий.

Во второй главе женщина обвиняется в том, что в период с декабря 2016 года по февраль 2018, полагая, что обладает влиянием на сотрудников Департамента регистрации транспортных средств и квалификации водительского состава, потребовала и получила для себя и других неизвестных лиц 1 100 евро.

В обмен она обещала записать человека на курсы автошколы и помочь сдать экзамен на получение прав категории В. Другим двум людям она обещала получить водительские права этой же категории. Суммы затребованных и полученных денег в каждом случае варьируются от 300 до 400 евро.

Обвиняемая полностью признала свою вину, сотрудничая во время следствия с правоохранительными органами.


Новости на Блoкнoт-Молдова
экзаменмошенничествовзяткашколабакалавр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое