Молдова Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шлягер Пугачевой вывел юную певицу из Молдовы в призеры конкурса «Витебск-2018»

Культура, 12.07.2018 19:56

Андрея-Емира Рацэ из Молдовы стала обладательницей третьей премии XVI международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018».

Сегодня, 12 июля, в концертном зале «Витебск» состоялись гала-концерт и церемония награждения лауреатов XVI Международного музыкального детского конкурса. Двадцать конкурсантов представили на суд жюри и зрителей свои работы, выбрав эстрадную песню, исходя из личных предпочтений и мнения педагога по вокалу. Молдаванка Андрея-Емира Рацэ с задорным смехом исполнила шлягер Аллы Пугачевой «Арлекино».

Выступление юных дарований оценивало солидное международное жюри под председательством народного артиста Молдовы Константина Московича. В его состав вошли заслуженный артист Армении Мгер, белорусский певец, композитор и телеведущий Тео, представитель Израиля Рафаэль, популярный певец из Казахстана Димаш Кудайберген, популярная певица, режиссер и актриса Лиене Грейфане из Латвии, заслуженная артистка России Зара, популярный певец Влад Сытник из Украины. Как отметил председатель жюри, работа судий была очень сложной.

- С каждым годом уровень конкурса растет благодаря наставникам и стараниям самих участников. Но для того и нужен конкурс - чтобы выбрать лучших из лучших, - сказал Константин Москович.

Обладателем гран-при XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018» стал Александр Балабанов из Украины. Специальный приз - заветную статуэтку «Золотая Лира» сегодня вечером ему вручит президент Беларуси Александра Лукашенко на торжественном открытии «Славянского базара» в Летнем амфитеатре. Помимо диплома и денежного приза в пять тысяч долларов мальчик в качестве награды исполнит песню на одной сцене с известными артистами.

Лауреатом первой премии и обладателем приза в три тысячи долларов стала Анна Мкртчян из Армении. Вторую премию и две тысячи долларов жюри присудило белорусу Артему Скоролю.

Андрея-Емира Рацэ из Молдовы и Абилкайыр Джумабай из Казахстана разделили третью премию и приз в одну тысячу долларов.

Специальные призы от жюри получили также представители Израиля, Германии, Румынии. Персональными подарками некоторых конкурсантов порадовали и партнеры фестиваля.
11-летняя Андрея-Емира Рацэ живет в Новых Аненах, учится в школе-гимназии и в музыкальной студии юных талантов «Жемчужины Молдовы» под управлением народного артиста Молдовы Василе Морошану. Талантливая девочка завоевала гран-при международных конкурсов и фестивалей «Юные надежды» (Бельцы, Молдова, 2017), «Сердце поёт» (Новые Анены, Молдова, 2017), «Воларе» (Пьятра-Нямц, Румыния, 2017). Награждена золотой медалью Молодёжных дельфийских игр в номинации «Эстрадное пение» (Екатеринбург, Россия, 2017). Победительница национального телевизионного фестиваля «Лауреат года-2017». 

Андрея-Емира Рацэ.jpgАндрея-Емира Рацэ

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
конкурсВитебсткАрлекиножюри
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое