Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шокированный премьер Молдовы потребовал таможенников прекратить издеваться над людьми

Политика, 12.09.2018 17:50
Премьер-министр жестко раскритиковал Таможенную службу за вопиющий случай, о котором узнал из письма гражданина Молдовы.

Мужчина ехал на поезде из Румынии и вез детские вещи для своих дочерей. Это была одежда: 29 пар носков, 15 кофточек, 8 пар коротких штанишек и 5 пар обуви. На таможне, несмотря на то, что стоимость вещей не превышала 2 000 леев, его обязали заплатить налог в размере 917 леев. Мужчине пришлось оплатить требуемую сумму. Глава правительства резко отчитал Таможенную службу и потребовал вернуть 917 леев.

- Я знаю, что Таможенная служба имеет связи с Пограничной полицией, и мы проверили этот случай. Этот человек лишь дважды пересекал границу Молдовы в этом году. Я не понимаю этого отношения. А потом мы обижаемся, если стрелы летят в таможню. Не думаю, что это контрабанда, которую ввозят в Молдову. Передайте, пожалуйста, и господину Врабие, и господину Армашу: давайте заниматься делом и прекратим беззаконие там, где утекают миллионы, а не будем издеваться над людьми, которые купили несколько вещей своим детям, - заявил премьер-министр.

Ответ Таможенной службы о том, что этот инспектор получил лишь предупреждение, так как для его наказания нет реальных причин, поверг главу Кабмина в шок. Он потребовал прекратить издевательства над людьми и провести расследование этого инцидента.

- Лично я считаю, что такие люди не имеют права работать в Таможенной службе. У нас есть с кем бороться, где и у кого искать деньги; не надо издеваться над людьми. Господин Яницов, прошу провести расследование и вернуть этому человеку деньги, а до конца недели представить мне отчет, - дал поручение премьер-министр.

Сегодня Павел Филип обрушился с критикой и на министра сельского хозяйства. «Не ищите в Википедии, скопируйте румынский закон», - потребовал премьер.
    Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
правительствотаможняФилип
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое