Молдова Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 04.10.2017 13:46

Шокирующие подробности криминальной империи наркобарона Бормана: банда захватила всю Европу

Мотором криминальной империи Олега Прутяну, известного по кличке Борман, стали крупномасштабные поставки гашиша из Испании в России.

Сегодня, 4 октября, полиция и прокуратура раскрыли содержание и подробности крупнейшего за последние годы задержания криминальных авторитетов в Молдове. Задержанный Олег Прутяну создан транснациональную преступную группировку, члены которой работали по всей Европе от Испании до России и занимались наркотрафиком.

В ходе обысков полицейские изъяли оружие, боеприпасы, ювелирные изделия, устройства связи и шифрования, крупные суммы денег. Основой бизнеса преступников стали поставки гашиша. Наркотик закупался в Испании. Оттуда его перевозили в грузовиках в Россию через Францию, Германию, Польшу и Прибалтику. 

Сеть по перевозки наркотиков работала непрерывно более 4 лет. В Испании гашиш приобретался за 800-1200 евро за килограмм, в России его цена возрастала до 2500 евро. Следствие утверждает, что  преступники вывезли в Россию не менее  650 килограмм гашиша. Члены группы использовала паспорта Румынии для работы в ЕС и российских граждан для операций в России.

В криминальном мире возвышение Бормана началось в 2011 году. В начале 2000-х годов приятели Геннадий Флоча и Олег Прутяну вышли на европейские просторы, сколотив банду из молдавских мигрантов  в Италии. Первые годы преступники специализировались на кражах, грабежах и похищениях людей за выкуп. Через несколько лет банда переехала на Иберийский полуостров. В 2014 году Геннадий Флоча был приговорен в Португалии на 18 лет лишения свободы за создание преступной организации. После этого управление бандой перешло к Олегу Прутяну, который сменил специализацию преступного сообщества на наркотрафик.

Прутяну.jpg


 

Известный криминальный авторитет Олег Прутяну "Борман" был задержан в столичном ресторане вместе с несколькими членами возглавляемой им преступной группировки. До этого стало известно о связи между группировкой «вора в законе» Нику Патрона с сетью Бормана, которая была скреплена несколько лет назад на встрече членов группы Патрона с Борманом и его людьми в одном из кишиневских ресторанов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотрафикБорманИспанияРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое