Молдова Суббота, 20 Июля
Происшествия, 28.02.2019 17:00

Шокирующий случай в Яловенах: подросток подверглась насилию в гостях и после этого пропала

Подросток из Яловен, проживающая в Центре размещения в Кишинева, подверглась насилию со стороны мужчины.

Известно, что она вместе с мамой находилась у него в гостях. Инцидент произошел в период 18-19 февраля, однако до сих пор ни полиция, ни представители Управления по защите детей столичного сектора Ботаника не знают, где находится девочка.

Вчера управление по защите ребенка сообщила в инспекторат полиции Яловен, что в период 18-19 февраля у девочки против ее воли был сексуальный контакт с мужчиной из Яловен, у него дома, когда она была там в гостях со своей мамой.

Глава полиции Яловен Павел Дамаскин заявил, что предпринимаются меры для установления личности мужчины и местонахождения девочки, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

- Об этом случае нам сообщило Управление по защите детей столичного сектора Ботаника, после того как девочка, которая находилась в Центре размещения сообщила, что была изнасилована. Подросток родом из социально уязвимой семьи. Ее родители глухонемые и ранее были лишены родительских прав. Дело расследуется, однако до сих пор были допрошены только сотрудники Центра размещения. Предстоит беседа с родителями и с подростком, однако неизвестно, где она находится в данный момент, заявил Павел Дамаскин.

Известно, что 18 февраля 2019 года несовершеннолетняя покинула территорию столичного Центра размещения и была обнаружено спустя день, 19 февраля, в доме родителей. Ее доставили вновь в центр, однако она сразу же сбежала и ее местоположение до сих пор неизвестно.

Попытки узнать детали произошедшего у сотрудников центра размещения не увенчались успехом. Глава управления защиты прав ребенка столичного сектора Ботаника Виорика Ионицэ заявила, что знает о произошедшем, однако не может предоставить более подробную информацию, касающуюся защиты личных данных.

- Я знаю об этом деле, однако не могу ничего сказать, потому что речь идет о защите данных личного характера. Все, что я могу сказать, это то, что Управление по защите прав ребенка предпринимает все меры для установления обстоятельств, - заявила Виорика Ионицэ.

Она также добавила, то она не знает, где сейчас находится несовершеннолетняя, однако не смогла ответить на вопрос, почему ведомство обратилось в правоохранительные органы только сейчас, спустя практически 10 дней.

Как передает deschide.md, правоохранительные органы возбудили уголовное дело и проводят расследование для установления всех обстоятельств произошедшего.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Яловенынасилиеизнасилованиедевочкамужчина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое