Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шокирующую историю мучительных родов в 1-й горбольнице Кишинева рассказала травмированная женщина

Общество, 10.01.2018 18:44

О муках и унижении, через которые пришлось пройти при рождении ребенка, рассказала еще одна жительница Молдовы.

Инцидент с женщиной, родившей стоя в туалете в Институте матери и ребенка, вызвал волну откровений женщин, которым довелось рожать в Кишиневе. Истории мам просто шокируют. Все больше и больше женщин рассказывают о психологических травмах, которые им пришлось пережить из-за невежества и жестокости медперсонала.

- Хочу рассказать свою историю, произошедшую 27 октября 2015 года в 1-й городской больнице Кишинева. Все началось не в больнице, а в поликлинике №.10. Там у меня потребовали сдать сотню анализов, гоняя из кабинета в кабинет. В три месяца беременности меня направили на консультацию к психологу поликлиники, чтобы научиться быть настоящей матерью! И именно психолог первым довел меня до шокового состояния: анализ крови оказался ошибочным, однако она с этим ошибочным анализом экстренно вызывала меня в офис и заявила, что у меня СПИД! Она сказала, что это не страшно, потому что есть матери со СПИДом, которые рожают. Она также сказала мне, что мы с мужем были гулящими и порхали с цветка на цветок, а теперь вдруг решили рожать, – рассказала женщина, по понятной причине не афиширующая свою фамилию.

Женщину спас муж, помогший ей выйти из шокового состояния. Они оба поехали в Костюжены, где сделали повторные анализы. Как оказалось, никакого СПИДа у них не было, анализ дал отрицательный результат. Женщина хотела написать жалобу на врача, но ее уговорили не поднимать шума. С тех пор она в поликлинике больше не появлялась, хотя семейный врач ее звал для оформления каких-то документов.

Женщина обратилась в частную поликлинику. Она хотела рожать в частной клинике, но денег на это у семьи не было.

- Мне порекомендовали обратиться к женщине, работавшей врачом-акушером в 1-й городской больнице. В 4 месяца я ей позвонила, и он сказал мне перезвонить ближе к 8 месяцам. Сказано-сделано. До 8 месяцев было как во сне. Без проблем с врачами, без сотен анализов, - рассказывает женщина.

Она чувствовала себя спокойной, регулярно ходила на консультации и полностью доверяла врачу. Дама очень красиво разговаривала и была чрезвычайно востребованной. В 40 недель она госпитализировала роженицу в больницу, чтобы быть спокойной, так как ребенок может появиться на свет в любую минуту. Однако в больнице ей пришлось столкнуться с ужасным отношением и муками. Когда начались схватки, и женщина уже не могла даже кричать от боли, ее несколько раз гоняли из палаты в кабинет врача. От грубости и жестокости медперсонала она плакала. Медсестры, не стесняясь, кричали на нее, называли коровой и грозились уйти и бросить ее рожать самостоятельно, если она не прекратит кричать от боли.

Приехавший в больницу муж стал невольным свидетелем такого отношения, но когда он сделал замечание медсестре, та пригрозила создать ему проблемы. Роженице пришлось униженно извиняться перед медиками за мужа, только чтобы они не бросили ее одну и подготовили к родам. Пришедшая на роды уставшая и измученная врач-акушер пыталась поддержать роженицу, успокаивая ее и обещая, что все будет хорошо. Он объяснила, что нужно делать, и женщина благополучно родила. Через полчаса ее отправили в палату, где была медицинская сестра, которая как раз была медсестрой от Бога. Она помогала и вдохновляла женщину. Когда она уходила, женщина плакала, потому что вторая медсестра грубила и говорила ей неприятные вещи.

С тех пор женщина ни ногой в общественные медучреждения и из-за них всей душой ненавидит Молдову. По этой причине она не решается рожать второго ребенка – у нее осталась психологическая травма на рождение детей. Она хотела бы избавиться от этого, но не знает как, и это не дает ей нормально жить.

Ранее женщина рассказала о муках, которые ей пришлось пережить в Институте матери и ребенка, куда ее направили для медицинского прерывания беременности. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
роженицаскандалисториижестокостьпсихологическая травма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое