Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 10.11.2017 13:34

Шор нанял престижного британского адвоката, чтобы доказать свою непричастность к «краже века»

Примар Оргеева Илан Шор через своего адвоката Дениса Уланова обратился к престижному британскому юристу Джеймсу Рамсдену для расследования банковского мошенничества в Молдове.

Об этом сообщило одно из старейших британских изданий The Times. По данным издания, адвокат с престижной аббревиатурой QC перед именем (Королевский адвокат) был нанят не кем иным, как примаром Оргеева Иланом Шором через своего адвоката Дениса Уланова.

- Рамсдена нанял один из обвиняемых, Илан Шор, через своего адвоката, Дениса Уланова, с целью доказать свою невиновность. Против Шора были выдвинуты обвинения в мошенничестве, но впоследствии они были сняты и заменены на обвинение в коррупции, - отмечает британская газета.

Рамсдену предстоит расследовать версию, согласно которой похищенные деньги могут быть сокрыты в Великобритании. Престижный адвокат намерен бросить вызов отчету Кролла и выявить тех, кто совершил мошенничество, а также установить местонахождение похищенных денег.

- Несмотря на многочисленные аресты и международное расследование, на основании которого были осуждены Влад Филат и Вячеслав Платон, деньги так и не были возвращены, - сообщает The Times.

Королевский адвокат Джеймс Рамсден (James Ramsden) является одним из ведущих специалистов по отслеживанию активов. Это уже не первый случай, когда Джеймса Рамсдена приглашают для громких расследований. В этом году он принимал участие в возвращении суммы, эквивалентной четырем миллиардам долларов США, похищенной из независимого инвестиционного фонда в Малайзии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кража векамошенничествоИлан Шорадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое