Молдова Понедельник, 15 Июля
Политика, 15.10.2018 20:08

Шор пообещал закрыть JurnalTV в ответ на публикацию расследования о его миллионных расходах

В эфире телеканала Jurnal TV было продемонстрировано расследование, которое показывало, что за три месяца до окончательного завершения «кражи века» примар Оргеева потратил 430 000 евро на аренду виллы на Лазурном берегу Франции.

Илан Шор посещал ее вместе со своей семьей и друзьями. Он также потратил около 230 000 евро на аренду яхт и автомобилей класса люкс. Жена Шора, Жасмин, опубликовала в  социальных сетях семейные фотографии, проведенные на вилле, расположенной на полуострове Сен-Жан-Кап-Ферра - одной из жемчужин Лазурного берега.

Фотографии и видео из того же дома с ультра-роскошными интерьерами опубликовали в интернете и друзьями примара Оргеева. В список гостей Илана Шора входили: VIP-персоны из России, друзья семьи, модельер Валентин Юдашкин, его жена и дочь, жена бывшего советника президента РФ Владимира Кожина и жена бизнесмена Александра Достмана - известная личность в российском мире шоу-бизнеса.

Публикация этой информации очень зацепила Илана Шора. В ответ на трансляцию  расследования примар, находящийся под следствием, пообещал закрыть телеканал. Также он пригрозил арестовать акционера масс-медиа бизнесмена Цопа.

- Всем сотрудникам Журнал-ТВ рекомендую срочно искать новую работу, так-как уже 25 февраля я и моя партия придет к власти, и ваша «помойка» будет закрыта, а ваш акционер Цопа рано или поздно будет привезен в Кишинёв, где он ответит за каждый украденный им доллар, - написал Шор на своей странице в Facebook.

Он также назвал ложью репортаж телеканала и назвал Вячеслава Платона автором этой информации.

- То, что написал за вас Платон, друг вашего хозяина Цопы - ложь! Если бы Платон был честным, он бы вам объяснил, что у компании счета могут быть в десятках разных банков. И это нормально. И поэтому поступления на счета могут быть из разных источников. Я, в отличие от вашего хозяина Цопы, и вашего спонсора Платона, а также их большого друга Филата, живу на свои, заработанные деньги, - заключил Илан Шор.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан Шоррасследованиемиллиардкража векаМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое