Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шор жестко ответил «сбитому летчику» Стурзе на его оскорбления в связи со скандалом с Санду, которая «не сопротивлялась»

Общество, 23.05.2018 18:01

Проживающий в Румынии бизнесмен Ион Стурза, ранее занимавший пост премьер-министра Молдовы, высказался по поводу обмена упреками между Майей Санду и Иланом Шором.

Бывший молдавский премьер Ион Стурза позволил себе пренебрежительно отозваться о жителях коммуны Жора де Мижлок, проголосовавших за кандидата от партии «Шор» Марину Таубер. На своей странице в Facebook он назвал Майю Санду «символом сопротивления», а Илану Шору начал угрожал тюрьмой.

Примар Оргеева не стал терпеть оскорбления и выступил с ответным посланием в адрес экс-премьера. Шор выразил сомнение в том, что у Стурзы есть моральное право высказываться по внутриполитическим проблемам Молдовы.

- На мой взгляд, выступать с подобными репликами человеку, живущему в другом государстве, платящему налоги другому государству, как минимум, беспардонно. Высказывайтесь себе в Румынии, а в наши дела по возможности не лезьте, - написал Шор на своей странице в Facebook.

По мнению примара Оргеева, период правления Стурзы был одним из самых мрачных в истории Молдовы.

- Здесь вы уже всё доказали, продемонстрировали всё, на что способны. Ответьте сами себе на вопрос: имеет ли право на голос человек, который вверг граждан собственной страны в крайнюю нищету, который выплачивал пенсии калошами, а зарплаты – резиновыми сапогами, который распродавал за гроши государственное имущество и обанкротил доверенное ему предприятие? Мне кажется, ответ очевиден, - подчеркнул примар Оргеева.

Отвечая на обвинения Стурзы в преступлениях, якобы им совершенных, Шор напомнил ему о том, что он сам фигурирует в скандале с международным мошенничеством.

- Я не приму ни одного обвинения от человека, чье имя фигурирует в скандале о международном офшорном мошенничестве, известном всему миру под названием «Panama pepers». Так что, прежде чем искать соринку в чужом глазу, не помешало бы разглядеть бревно в своем собственном, - написал он.

Особенно Илана Шора возмутили нелицеприятные высказывания Стурзы в адрес жителей коммуны Жора де Мижлок.

- У тебя, неуважаемый Ион, нет ни малейшего морального права оскорблять жителей одного из сел Оргеевского района. А, впрочем, чего еще ожидать от самовлюбленного болвана, который измывался над гражданами всей страны? И тогда, и сейчас тебе плевать и на страну, и на людей, - отметил Шор.

Он также издевательски прокомментировал слова Стурзы о Санду, которую тот назвал «символом сопротивления».

- Что-то не припомню, чтобы она сопротивлялась, вступая в филатовскую коррумпированную партию, находясь в правящей коалиции, которую вы так яростно ругаете. Для сотен тысяч молдаван она стала символом разрушения образовательной системы и издевательства над детьми на экзаменах. Если она и вдохновляет кого-то, то только таких «сбитых летчиков» как ты, - заметил примар Оргеева.

В заключении своего послания Илан Шор посоветовал Стурзе «сидеть в Румынии и в Молдову не соваться».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ответИлан ШоррепликиИон СтурзаоскорбленияМайя Санду
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое