Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 22.04.2019 09:59

Штрафные пункты и деньги: для любителей неправильной парковки наступили нелегкие времена

Сегодня в силу вступили новые положения в законе, регламентирующие правила парковки на тротуаре.

Отныне стоянка  или парковка автомобилей частично или полностью на тротуаре допускается только в специально оборудованных местах, отмеченных дорожным индикатором «Парковка» или «Зарезервированная парковка». Это же касается и «Узкой непрерывной линии».

Таким образом пешеходам на тротуарах нужно оставлять минимум 1.5 метра для движения.

Парковка при несоблюдении вышеперечисленных условий теперь запрещена. Водители, которые останавливаются или паркуются неправильно, могут получить штраф в размере до 1500 леев и четыре штрафных пункта.

Припаркованные транспортные средства не должны блокировать доступ к подъездам, пандусам или наклонным планам бордюров, предназначенных для людей с особыми потребностями, передает IPN.

Напомним, что в начале апреля национальный инспекторат патрулирования опубликовал видео-предупреждение для столичных водителей.

Оно предназначено для тех автолюбителей, которые предпочитают нарушать правила парковки.

Анализ, проведенный Национальным инспекторатом патрулирования показывает, что большинство водитель привыкли останавливаться, стоять или даже парковаться исключительно там, где им удобно - перед магазином, на перекрестках, на пешеходных переходах, а зачастую прямо на ступеньках здания, где они живут или работают.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневМолдовапарковканаказаниеполицияштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое