Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 28.02.2019 14:15

Штрафы за незаконную охоту увеличены в несколько раз

Завтра в «Monitorul oficial al Republicii Moldova» будет опубликован новый Закон об охоте и охотничьем фонде, а также указ о его промульгации.

На основании нового закона по всей республике будет создан Единый национальный охотничий фонд, который будет состоять из охотничьих фондов поменьше. В этот Единый национальный охотничий фонд будут включены лесные фонды, которыми будут управлять и следить Национальное агентство «MoldSilva» и Молдавская ассоциация охотников и рыболовов.

Также Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды будет заключать контракт с управляющими юридическими лицами на предоставление охотничьих угодий.

Согласно новому закону, штрафы за нарушения были увеличены в несколько раз, снаряжение и транспорт браконьеров будет подлежать конфискации, а виновные лица будут привлекаться к ответственности, включая уголовную или административную,

Новый Закон об охоте вступит в силу через 24 месяца после публикации в «Monitorul oficial al Republicii Moldova», передает.


Новости на Блoкнoт-Молдова
законохотабраконьерштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое