Молдова Пятница, 18 Октября
Общество, 19.06.2019 13:15

СИБ прокомментировал заявления Мораря об автомобильной слежке

Служба информации и безопасности прокомментировала заявления экс-глава Антикоррупционной прокуратуры об автомобильной слежке.

СИБ опубликовал пресс-релиз, в котором высказал свою позицию по поводу заявлений Виорела Мораря.

- Служба информации и безопасности категорически отрицает свою причастность к визуальному преследованию экс-глава Антикоруппционной прокуратуры и призывает Мораря воздержаться от инсинуаций и предположений. СИБ открыт для любых обсуждений сложившейся ситуации, чтобы исключить ошибочные аргументы.

В то же время мы повторяем, что СИБ в своей работе действует в строгом соответствии с правовыми положениями, касающимися прав и свобод человека, - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь заявил, что три автомобиля, которые преследовали его, принадлежат НЦБК и СИБ.

Морарь утверждает, что заметил слежку в конце апреля, а продолжалось это примерно три-четыре дня.

Напомним, что 2 мая главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь подал в отставку.

Инициатива принадлежит ему и является результатом публичных обвинений, выдвинутых ему в анонимных письмах, которые были направлены в средства массовой информации и дипломатические миссии.

Осведомленные источники сообщили, что Виорел Морарь обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить дело с целью проверки выдвинутых против него обвинений, а для того, чтобы наносить ущерб имиджу учреждения объявил о своей отставке.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МорарьСИБпрокурорантикоррупционная прокуратураслежка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое