Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 28.08.2017 14:33

Находящийся под домашним арестом Киртоакэ каким-то чудом увидел по-европейски отремонтированный проспект Штефана чел Маре

Находящийся под домашним арестом по подозрению в коррупции бывший генпримар Дорин Киртоакэ опубликовал в социальной сети видео недавней поездки по улицам Кишинева и высказал восторг от нового облика проспекта Штефана чел Маре.

Не удержался Киртоакэ и от того, чтобы снова не "пнуть" СССР. По его словам, если бы начатый при нем ремонт не был сделан, то в центре Кишинева до сих пор бы чувствовался «советский дух». Творцом нового облика центрального проспекта Киртоакэ "скромно" назначил себя.

 - Последний ремонт проспекта был сделан в 1974 году.  С тех пор он должен был ремонтироваться в полном объеме по крайней мере два раза. Благодарю тех, кто работал. Внешний вид проспекта уже европейский, а если не пошли бы на определенные изменения в дизайне, то остался бы, остался бы СССР, - радостно отрапортовал о проделанной работе из своей квартиры Киртоакэ.

Он приложил и запись некой поездки, сделанной на видеорегистратор автомобиля, которая должна, по его мнению, проиллюстрировать новый облик проспекта. Киртоакэ посчитал лишним сообщить, кто же находился за рулем этого автомобиля.

Нынешний руководитель города совсем не разделяет восторги Киртоакэ. И.о. генпримара Нистор Грозаву недавно пообещал разговаривать с подрядчиками работ на языке строительных рабочих. Ремонт Штефана чел Маре, начатый более двух лет назад, до сих пор не завершился.

Напомним, что Киртоакэ был отстранён от должности генпримара Кишинева после громкого коррупционного скандала. Высокопоставленного чиновника заподозрили в обогащении на тендерах по строительству и эксплуатации платных парковок в центре столицы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Штефан чел МареКиртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое