Молдова Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сильнейшие ливни размыли дороги и отрезали от цивилизации поселок в Каушанском районе

Общество, 17.06.2018 10:53

Прорыв воды из переполненного ливневыми дождями пруда отрезал от основной территории страны село в Каушанском районе.

Сильные осадки на юге Молдовы спровоцировали разрушения в Каушанском районе. По угрозой затопления оказались два поселка - Украинка и Токуз. Село Украинка с трех сторон окружено территорией Украины. Единственную дорогу к районному центру размыли потоки воды, перелившиеся из переполненного пруда.

От стихии пострадали насыпи дорог и несколько мостов. В результате прервалось сообщение между селами Украинка и Токуз. Дорожным рабочим и спасателям пришлось экстренно засыпать промоины на размытых дорогах с использованием тяжелой техники. Работы по восстановлению сообщения продолжались и ночью.

Ситуация улучшилась только к утру 17 июня. В пруде уровень воды спал сразу на полтора метра, что исключило вероятность затопления жилых домов.

Накануне сильнейшие дожди обрушились на Молдову, создали большие проблемы водителям и сорвали «Набукко». Еще более сильно разбушевалась стихия в Румынии. За последние сутки ливни обрушились на страну: в 44 населенных пунктах 16 уездов улицы превратились в бурные реки.

прорыв5.jpg

прорыв4.jpg

прорыв3.jpg

прорыв2.jpg

прорыв1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Каушанский районливеньдорогаразмыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое