Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 29.12.2017 15:14

Силовики объяснили, почему на главную площадь Кишинева в канун Нового года пустят не всех

Людей в состоянии явного алкогольного опьянения, а также с острыми предметами и огнестрельным оружием, не пропустят на площадь Великого национального собрания (ПВНС) в канун Нового года.

Об этом сообщил глава Национального инспектората патрулирования (НИП) Ливий Базюк. Представители полиции будут следить за общественным порядком в районе ПВНС, но защитные ограждения решили не устанавливать. 

Сотрудники органов правопорядка будут выборочно проверять людей на площади. Начальник НИП порекомендовал отдыхающим соблюдать меру при употреблении алкогольных напитков, чтобы не создавать конфликтные ситуации, и не нарушать закон.

В тоже время глава управления общественной безопасности в рамках Генерального инспектората полиции Марин Максиан порекомендовал празднующим людям сохранять бдительность и держать под присмотром личные вещи. Родителям не следует оставлять своих детей без присмотра. Осторожнее людям нужно быть и с теми, кто приходит к ним в дом - Дедом Морозом и колядующими, поскольку ими могут оказаться переодетые злоумышленники.

Жителей просят незамедлительно уведомлять полицию в тех случаях, если они оказались в конфликтной ситуации или стали свидетелями преступления.

Начиная с 31 декабря по 15 января более трёх тысяч сотрудников полиции будут ежедневно следить за общественным порядком.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПВНСКиишневелкаНовый годцентрплощадь2017полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое