Молдова Вторник, 22 Января
Общество, 23.04.2018 10:02

Сильвия Раду отказалась выпускать на столичные улицы «электробус от Лукашенко»

В Кишиневе начнут тестировать электрический автобус, переданный во время визита президента Беларуси.

Александр Лукашенко побывал в Молдове по приглашению Игоря Додона. Он привез в дар сельскохозяйственную технику, коммунальные машины. В ходе переговоров главы государств договорились о передаче для нужд Кишинева электрического автобуса.

Однако Сильвия Раду заявила, что этот электробус "при ее власти" не появится на улицах города. Сегодня врио генпримара сообщила о том, что его будут тестировать в течение месяца. Таким образом, до выборов в Кишиневе он не появится.

Если электрические автобусы приживутся на столичных улицах, то электрические автобусы будут закупать в Беларуси. Обсуждается и проект создания совместного предприятия для сборки такого экологически чистого транспорта в Молдове для нужд муниципалитетов, а также для налаживания экспорта в страны ЕС. Президент Молдовы и его белорусский коллега во время двухдневный переговоров обсудили несколько совместных проектов. 

В этом году троллейбусный парк Кишинева будет частично модернизирован. Поступят 20 новых единиц электрического транспорта, 5 из них оснащены системой кондиционирования воздуха и и автономным питанием, благодаря чему они ездят без проводов. Этот транспорт обещают запустить до 1 мая для использования в городе и пригородах. 

 

  

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневдодонлукашенкорадуэлектробус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое