Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сильвия Раду решила наказать тех, кто «подставил ее» с ободранной ёлкой из Украины

Общество, 04.12.2017 11:34

Купленная и.о. генпримара Сильвией Раду ёлка установлена на центральной площади столицы, украшена и ожидает торжественного открытия.

Открытие ёлки на площади Великого национального собрания состоится сегодня, 4 декабря, в 18:00. Улицы Кишинева озарит новогодняя иллюминация, а вечером на главной ёлке страны зажгутся огни.

- Приглашаю всех жителей Кишинева на открытие. Вечером мы зажжем праздничную иллюминацию на площади Великого национального собрания. Сегодня состоится официальное открытие ёлки. Мероприятие начнется в 18:00. Я с радостью приглашаю всех жителей Кишинева на открытие, и не только жителей Кишинева, а всех, кто хочет прийти. Хочу поблагодарить всех, кто работал бок о бок, украшая елку. Они трудились в тяжелых условиях, и мы гордимся этими людьми, - заявила Сильвия Раду.

На убранство ёлки ушло 1150 шаров и четыре километра гирлянд. Высота дерева 17 метров. 50-летняя красавица была куплена на собственные средства примэрицы. Дерево срубили на Ботанике во дворе бывшего детсада, который сейчас находится в частной собственности.

Временно исполняющая обязанности генпримара столицы назвала ситуацию с доставкой новогодней елки в Кишинев фарсом и пообещала начать служебное расследование по этому поводу.

- Те, кто подставил меня с ёлкой из Украины, даже не понимают, что тем самым они подстроили этот фарс жителям столицы, - заявила Раду на сегодняшнем заседании муниципальных служб Кишинева.

По ее словам, расследование необходимо, чтобы вернуть муниципалитету напрасно потраченные средства. Первая ёлка, вырубленная в Карпатах, обошлась в 15 тысяч леев, не считая транспортных расходов. Она прибыла ободранной, и ее пришлось убрать с площади.

04.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
елкаоткрытиерасследование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое