Молдова Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сильвия Раду решила реорганизовать примэрию, назвав ее «Мамонтом на глиняных ногах»

Общество, 29.01.2018 11:55

Сильвия Раду заявила, что дублирующие друг друга подразделения и отделы примэрии тормозят решение вопросов граждан, и решила ее реорганизовать.

Сегодня, 29 января, на заседании мунсовета врио примара заявила о необходимости проведения реорганизации столичной примэрии. Множество управлений и отделов, состоящих в ее структуре, дублируют друг друга. Вследствие этого служащие перекидывают решение проблем из одного учреждения в другое, не получая в итоге конечного результата.

«Мамонт на глиняных ногах», «осьминог», «монстр» - только некоторые из выражений, которые Раду использовала в адрес структуры кишиневской примэрии. По ее словам, многие отделы и управления примэрии Кишинева представляют собой отдельные юридические лица со своей бухгалтерией, секретарями и собственными сотрудниками, что затрудняет оперативность реагирования на проблемы горожан.

- Каждый считает себя мега-начальником с личным автомобилем и не хочет решать проблемы соседа, всей примэрии, занимаясь только своими партийными интересами, - заявила врио генпримара.

На сегодняшнем заседании мунсовета были представлены результаты аудита. Сейчас в примэрии Кишинева имеется 18 подразделений, обслуживающих генерального примара, и 14 генеральных дирекций, в которых работает 1824 человека, причем 800 из них являются государственными служащими. Помимо этого, примэрия является учредителем нескольких предприятий, которые, по словам Сильвии Раду, «ничего не делают, но получают деньги». Столичная градоначальница уточнила, что «речь не идет о том, чтобы выставить людей на улицу», потому что в примэрии имеется много вакантных должностей – около 20%. Однако их основной проблемой является крайне низкая зарплата – от 1200 леев в месяц.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
примэрияструктураподразделенияначальники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое