Молдова Среда, 16 Октября
Общество, 30.03.2018 15:39

Сильвия Раду выгнала директора больницы №1, в которой поймала на пьянке Чебану и Молдовану

Сильвия Раду освободила от занимаемой должности директора муниципальной клинической больницы №1 Юрие Дондюк.

Сегодня, 30 марта, был отправлен в отставку Директор муниципальной клинической больницы №1. По словам врио генпримара, причиной этого решения стал плохой менеджмент и многочисленные жалобы, поступившие от граждан. В этой связи Сильвия Раду упомянула, что не намерена терпеть коррупцию и безответственность.

- Жалобы граждан очень хорошо описывают систему, введенную в последние годы Молдавану, Дондюком и другими. Они сделали всё, чтобы система работала исключительно ради их выгоды, а не в интересах пациентов и жителей Кишинева. Повторяю, я не позволю таким людям руководить жизненно важными системами города. Я не позволю коррупции и безответственным людям задушить местное самоуправление, - написала Раду в социальной сети.

Накануне врио генпримара Кишинева Сильвия Раду подписала указ об освобождении от должности главы управления здравоохранения Михая Молдовану. Тот заявил, что его крайне удивило это. Однако выполнять его он не собирается. Молдовану заявил, что со вторника, 27 марта, он находится на больничном, и сразу после выздоровления намерен вернуться на службу.

Недавно муж умершей женщины сломал ребра заведующей отделением столичной больницы №1. А ранее Раду заявила, что поймала Чебану и главу управления здравоохранения Михая Молдовану за пьянкой в рабочее время в кабинете главврача больницы №1.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
чистказдравоохранениедиректор больницыкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое