Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сильвию Раду обвинили в незаконном уничтожении редкой ели и нанесении Кишиневу колоссального вреда

Общество, 03.12.2017 16:32

С новыми обвинениями в адрес и. о. примара Сильвии Раду выступил экс-министр окружающей среды Валериу Мунтяну.

Либерал заявил, что ёлка "от Сильвии Раду" была срублена незаконно, а само дерево принадлежит к редкому виду. Он обвинил и. о. примара, в том, что ее действия нанесли вред окружающей среде в несколько десятков тысяч леев.

Мунтяну также утверждает, что в Государственном экологическом  инспекторате или в Экологическом агентстве Кишинева не было выдано никакого разрешения на имя собственника земельного участка (Авдеева Геннадия) или другого уполномоченного лица, на основании которого можно было произвести вырубку.

– «Начальник» примэрии должна взять на себя ответственность за это беззаконие и не пытаться получить разрешение или другие документы с более ранней датой, потому что это действие уже подлежит уголовной ответственности. Мошенница-примар должна  знать, что незаконно срубленная по ее указанию ель принадлежит к  редкому виду и, конечно, ее посадил не нынешний владелец участка (приобретенного в 1998 году). Она выросла в публичном пространстве благодаря уходу кишиневцев. Ущерб, причиненный окружающей среде, составляет несколько десятков тысяч леев. Вместе с другими десятками тысяч леев, потраченными на ёлку из Украины, ущерб составил более 100 тысяч леев. Если такая простая проблема, как установка ёлки, у г-жи Сильвии Раду потребовала настолько великих затрат, чего нам ожидать в будущем? - написал Валериу Мунтяну на своей странице в Facebook.

Вчера новую главную новогоднюю ёлку Молдовы установили на площади Великого национального собрания в Кишиневе. Этим деревом заменили облезлую елку, доставленную из Украины под руководством представителя либералов. Однако житель Ботаники тут же высказал негодование - он заявил, что Сильвия Раду спилила ёлку в его дворе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ельелкаРадуМунтяну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое