Молдова Понедельник, 17 Июня
Спорт, 17.08.2017 17:31

Скандал: главу НОК Молдовы обвинили в хищении денег спортсменов

Спортсмены и председатели нескольких спортивных федераций обвинили президента Национального олимпийского комитета Николая Журавского.

Чиновника подозревают в отмывании бюджетных средств, коррупции и хищении денег, предназначенных для выплат спортсменам. Жалобы поступили в Комиссию общественного контроля Совета гражданского общества при президенте Молдовы.

Сегодня, 16 августа, руководитель комиссии Федор Гелич заявил, что деятельность Национального олимпийского комитета будет расследовать специально созданная комиссия. По словам спортсменов, НОК ежемесячно снимает крупные денежные суммы. Спортсменам-кандидатам на Олимпийские игры на протяжении 15 месяцев до Олимпиады положена стипендия в размере по 1,5 тысячи долларов ежемесячно. Однако НОК каждый месяц снимает с каждого по 500 долларов.

- До предстоящих Олимпийских игр осталось меньше пяти месяцев, но НОК до сих пор не выделил финансовые средства для подготовки спортсменов. Все сборы, на которые едут спортсмены, финансируются за счет федерации, - сообщил президент Федерации биатлона Петру Брия.

Как пояснил Федор Гелич, Николай Журавский и его семья получили деньги на личные расходы за счет НОК. В ближайшее время будет сформирована специальная комиссия, которая проверит финансовую деятельность НОК Молдовы.

фото.jpg

Недавно сотрудники НЦБК задержали за взятку директора ГП «Центр подготовки специалистов для Национальной армии» с расположением в городе Кагул.
Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваНОКНиколай Журавскийскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое