Молдова Среда, 20 Ноября
Политика, 04.11.2019 05:46

Скандал: Киртоакэ получил пинка от Цыку после эфира на TVR Moldova

Унионисты не могут выяснить, кто из них "лидер движения".

Дорин Киртоакэ, а также Октавиан Цыку и известный прозападный аналитик Анатол Цэрану оказались вместе в одной студии телеканала TVR Moldova вчера поздно вечером, уже когда было ясно, что Ион Чебан становится новым примаром Кишинева. Разумеется, вышеупомянутые господа собрались обсудить все мрачнейшие, по их мнению, перспективы данного события - Цэрану, к примеру, ничуть не стесняясь и не смущаясь, назвал это "победой антирумынских сил", хотя в чем проявляется "антирумынскость" ПСРМ, никто из них никогда не утруждался пояснить.

В отличие от ODIP, либералов во главе с Киртоакэ, которые на любые памятные даты, связанные с Россией, тут же устраивают всякие акции, ПСРМ не занимается ничем подобным в дни, важные для румынского народа. Назвать ее "прорумынской" партией, конечно, нелепо, но столь же нелепо называть ее антирумынской, так как никогда и ни в чем она это не проявляла, разве что в воспаленном воображении господ вроде Киртоакэ. Но для таких, как Киртоакэ, простое возражение на их желания и аргументы называется "предательством", "сотрудничеством с Москвой" и прочим бредом. Хороший и правильный собеседник для них - это тот, который со всем соглашается.

Так или иначе, устав перемывать косточки Чебану, Додону и социалистам и сокрушаться по поводу "поражения всех кишиневцев", стороны принялись грызть горло друг другу. На претензии Киртоакэ на лидерство в унионистском сегменте ему дружно напомнили о том, что он взял всего лишь десять процентов голосов в первом туре, на что экс-примар ответил, что "это еще хорошо после трех мандатов набрать 10 процентов" - конечно, хорошо, учитывая, как он дискредитировал себя за все это время.

Думается, если бы Дорин был действительно талантливым градоначальником, то свои 50 процентов он получил бы и 20-го октября, его же 10-ка показала, как раз за разом, и в 2011-м, и в 2015-м, его тянули за уши "проевропейские силы" (2007-й не в счет, так как Киртоакэ выступал в качестве "темной лошадки"). Цыку, который всю передачу бубнил, уткнувшись в стол (странная манера разговора для политика, желающего завоевать публику - смотреть куда-то в пол, обращаясь к людям), особенно возмутился после попытки Киртоакэ очиститься от сотрудничества либералов с режимом Плахотнюка - когда экс-примар заикнулся на эту тему, последовала весьма резкая реплика экс-боксера, который, казалось, уже тогда был готов наброситься на оппонента с кулаками.

Впрочем, это все случилось уже после передачи - как рассказал Киртоакэ, в кулуарах телестудии он столкнулся с Цыку, последовал обмен репликами, после чего бывший примар получил от Цыку пинка - о чем и рассказал в Facebook. Нет единства в унионистском "царстве" - уж простите за каламбур, но именно так получается, что "объединяющее движение" оказалось разъединенным и раздираемым внутренними амбициями и противоречиями.

tvrm.jpg

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэОктавиан Цыку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое