Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал: Лекаря обвинили в доставке двух тонн молдавского алкоголя на Генассамблею Интерпола

Общество, 19.02.2018 12:54

Немецкие журналисты обвинили главу пограничной полиции Молдовы Фредолина Лекаря в подкупе членов комитета Интерпола. 

Сомнения у германской прессы вызвало назначение главы Национального инспектората пограничной полиции Молдовы Фредолина Лекаря на пост члена исполнительного комитета Интерпола в качестве делегата от европейского континента.

По утверждению авторитетного немецкого издания Der Spiegel, перед Генассамблеей из Кишинева в Пекин, где с 26 по 29 сентября 2017 года проходило мероприятие, вылетел самолет со спецгрузом.  

Речь идет о рейсе № 0272 Turkish Airlines. В середине сентября прошлого года он доставил из Молдовы в Китай несколько тысяч коробок с подарками. Согласно транспортной декларации, это были традиционные куклы, иллюстрированные книги и оборудование для танцоров. При этом 2286 килограммов были объявлены дипломатическим багажом, который не подлежит досмотру и проверке.

В своем расследовании журналисты утверждают, что на самом деле борт доставил внушительные запасы молдавского алкоголя - вина, водки и коньяка, которым отметили сборы Генассамблеи. По результатам Фредолин Лекарь получил должность в руководящем составе Интерпола. 

Главы НИПП обвинения немецких журналистов отвергает. 

- История слишком красивая, чтобы быть реальностью, - заявил Лекарь. - Один из авторов публикации, господин Трауфеттер, писал раньше об изменении климата и загрязнении воздуха, а теперь стал известным журналистом-расследователем. Мог хотя бы для видимости задать мне вопросы. Односторонне и высосано из пальца. 

В состав молдавской делегации на Генассамблее Интерпола, которая прошла в Пекине с 26 по 29 сентября, входили министр внутренних дел Александру Жиздан, бывший министр юстиции Владимир Чеботарь и глава пограничной полиции Фредолин Лекарь.

28039a5f7dda7149fe274aa98ff674d0.jpg723c1b0a61d78a966d51cfa15b82615e.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
молдоваполицияinterpol
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое