Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 22.03.2018 09:39

Скандал между местными властями и родственниками Гимпу вспыхнул в Колонице

Спор по поводу присвоенных кланом Гимпу общественных земель всколыхнул Колоницу.

Примар столичного пригорода Колоница Анжела Запорожан обвинила родственников лидера Либеральной партии Михая Гимпу в попытке незаконно присвоить 5 гектаров общественных земель. Журналисты, приехавшие на созванную примаром по этому поводу пресс- конференцию, стали свидетелями некрасивого скандала между ней и обвиняемыми ею лицами.

Как утверждает примар Колоницы, родня Михая Гимпу получила пять гектаров земли, и должна была заплатить за это почти 2 миллиона леев. Однако деньги в бюджет так и не поступили, и землю никто не использовал.

- Прошло три года. Мы видим, что они и не платят, и не используют этот участок. Мы вынесли вопрос на обсуждение местного совета, и 9 советников, поняв в чем дело, проголосовали за то, чтобы участок урезать, - заявила Анжела Запорожан.

После этого решения местного совета у примара начались проблемы. Родственники либерала затаскали ее по судам.

- Меня обвиняют в том, что я отказываюсь подписать контракт, по которому клан Гимпу наложит руку на пять гектаров земли. Но пять гектаров им не положено, я сопротивляюсь, не подписываю, потому что можем им выделить только 1,8 га, - сказала примар.

По словам советников, в числе которых близкие родственники лидера либералов Виорел и Дмитрий Гимпу, у примара Колоницы в этом деле имеется свой интерес.

- Вы созвали внеочередное заседание местного совета, чтобы ввести всех в заблуждение и сократить площадь с пяти гектаров до одного гектара, 800 соток. Это решение было принято с нарушениями, - отметил Виорел Гимпу.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
земляКолоницапримарскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое