Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал после резкой критики молдавских врачей Комаровским ударил по известному педиатру

Общество, 01.12.2017 13:22

После выступления в Кишиневе доктора Комаровского коллеги по цеху обрушились с обвинениями на педиатра Михая Стратулата.

Стратулат заявил, что подвергся нападкам от коллег по цеху за «отсутствие профессиональной этики и медицинской деонтологии». Скандал разразился после выступления знаменитого украинского врача Евгения Комаровского.

- Я был крайне удивлен, узнав, что был обвинен некоторыми «коллегами по цеху в том, что шепнул доктору Комаровскому на ухо, что и как говорить, ибо кто еще кроме Стратулата мог пригласить Комаровского в Кишинев. Вы бы видели, какие там были комментарии, сколько популизма и лицемерия обрушилось в адрес автора публикации, и сколько помоев было вылито на мою голову! В конце концов, я тот, кого они обвинили в отсутствии этики и медицинской деонтологии??? Для тех, кому трудно было прочесть на афише, Комаровский приехал в Кишинев по приглашению i-Ticket!!! Я просил их организовать это мероприятие, да Но я не имею никакого отношения к тому, что он говорил! - написал педиатр Михай Стратулат на своей странице в Facebook.

По его словам, коллеги по цеху обиделись на критику Комаровского, прозвучавшую в адрес молдавских педиатров, которые ставят неверные диагнозы, зарабатывают на продаже лекарств, без необходимости назначаемых детям, не считаясь с принятой в мире практикой относительно лечения новорожденных и грудных детей.

- Больше всего я расстроился, когда узнал, что он хотел провести семинар для студентов-медиков, чтобы научить их быть хорошими врачами, а не молдавскими врачами. Честно говоря, я присутствовал на этом мероприятии и понял, что он хотел сказать! Комаровский сказал, что не существует медицины молдавской, украинской, российской или американской, есть медицина, основанная на фактах! Но у нас, к сожалению, узкое мировоззрение, любят давать комментарии, не будучи в теме. И когда я вижу эти комментарии в мой адрес, я вспоминаю своего отца. Отец говорил мне: «Будь осторожен, после моей смерти многие покажут свое истинное лицо и со всех сторон на тебя обрушатся нападки. Господь все расставит по местам»!!! - написал Стратулат.

Ранее самый известный врач-педиатр на всем пространстве стран СНГ, уроженец Харькова, критично отозвался о работе педиатров в Молдове. Евгений Комаровский заявил, что ни в одной стране ему не приходилось сталкиваться с повышенным внутричерепным давлением у детей. Такой диагноз – «особенность» именно молдавской медицины. Он отметил и другие негативные явления нашей медицины.



Новости на Блoкнoт-Молдова
педиатробвинениякритикаКомаровскийколлеги
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое