Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал после выборов: атаку Санду остановил Шор упреками в ее неудавшейся личной жизни

Политика, 22.05.2018 19:52

Аннулировать результаты выборов в Жора де Мижлок потребовала Майя Санду, на что Илан Шор посоветовал ей не болтать.

Сегодня, 22 мая, Майя Санду заявила о необходимости аннулировать выборы в Жора де Мижлок, на которых победу одержала кандидат от партии «Шор» Марина Таубер. Ссылаясь на нарушения избирательного законодательства, лидер партии «Действие и солидарность» подала соответствующий запрос в Окружной суд Оргеева.

- Основное нарушение связано с тем, что, хотя максимальный предел расходов, установленный для выборов в Жора де Мижлок Оргеевского района, составил 93 504 лея, партия "Шор" потратила, согласно оценкам Promo-Lex, по крайней мере, 294 505 леев, т.е. на 200 000 леев больше максимальной суммы, предусмотренной законом. И это без учета подкупа избирателей, организованного транспорта, незаконной съемки избирательного бюллетеня, дронов, находящихся в небе в день выборов, и других серьезных нарушений, - заявила Санду.

В ответ на это заявление Илан Шор призвал ее прекратить болтать и взяться за работу. Назвав Майю Санду «неблагодарной» и «бессовестной», он напомнил ей о том, что в свое время финансировал ее партию. Примар Оргеева заметил, что человек, который никого не смог сделать счастливым рядом собой, не может сделать счастливым народ.

- Ты занимаешься политикой, поскольку, как считаешь, это обозначает не делать ничего. Ты не смогла даже построить личную жизнь, тебе не о ком заботиться, не о ком переживать. Не сделав счастливым ни одного из людей, как можешь ты сделать счастливым народ? Для тебя политика - пустая болтовня в жанре банального доноса, - отметил муж известной певицы Жасмин.

Более того, Шор обвинив Санду в обмане людей, в котором вместе с ней участвует ее «подельник» Нэстасе.

- Ты прикрываешься Европой, обманывая людей. Люди голосуют не за тебя, не за твоего подельника Нэстасе. Они голосуют за лживую идею о том, что приедет какой-нибудь европейский «дядя» и всё за тебя сделает. И ты не говоришь им правду: дядя не приедет, а ты ничего делать не хочешь и не умеешь. Хватит болтать, дорога Майя, иди работать! - написал примар Оргеева на своей странице в Facebook. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
выборырезультатыМайя СандуИлан Шорзаявление
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое