Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал с «Матильдой»: в банде радикалов-поджигателей авто оказался молдаванин

Общество, 20.09.2017 15:56

Радикалы подожгли автомобиль российского адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера скандального фильма «Матильда».

Сегодня, 20 сентября, в Липецке поджигатели автомобилей были задержаны полицией. Среди них оказался молдаванин - член Приднестровской федерации бодибилдинга Денис Манталуца. Был схвачен и лидер организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин, известный своими призывами поджигать российские кинотеатры, в которых будет показан фильм «Матильда».

При обыске у Дениса Манталуцы обнаружили флаеры с надписями «За Матильду гореть!». Такие же были оставлены на месте сожженной машины.

Радикалы дали признательные показания. Они подтвердили, что позвонили и сообщили о якобы заложенной бомбе в торговом центре «Черемушки» во Владивостоке, где состоялась премьера «Матильды». Полиция установила их причастность и к поджогу авто у офиса адвоката. Выяснилось также, что у задержанных поддельные документы.

Российский художественный фильм режиссера Алексея Учителя рассказывает историю романтических отношений наследника престола Николая Романова и балерины императорского театра Матильды Ксешинской. Кинолента охватывает период с 1890 по 1896 год, когда состоялась коронация Николая Александровича с супругой Александрой Федоровной. В нем присутствуют пикантные сцены с участием российского императора. 

После анонса и показа трейлера фильм стал предметом ожесточенной общественной полемики, породил призывы к его запрету, а также угрозы создателям фильма и кинотеатрам, которые возьмут ленту в прокат. Сейчас эти угрозы стали воплощаться в реальность.
 
auto.jpg
pasaport.jpg

Недавно молдаванин проломил молотком голову петербурженке и поджег ее квартиру. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
"Матильда"адвокатмолдаванинзадержаниеподжегавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое