Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал с женским плачем развернулся при обыске дома владелицы сгоревшего торгового центра в Кишиневе

Общество, 20.06.2018 14:31

В доме владелицы сгоревшего на улице Измаил коммерческого центра прошел скандальный обыск, сопровождающийся криками и плачем.

Инцидент случился сегодня, 20 июня в элитном частном секторе Кишинева. К дому владелицы торгово-офисного центра «Lunedor», где 20 апреля произошел крупный пожар, подъехали экипажи полиции.

Несколько десятков полицейских рано ворвались в дом бизнесвумен. Одни были в форме, другие в гражданской одежде. Они заявили, что проводят обыск и изъятие документации по делу об уклонении от уплаты налогов. Владелица дом заявила, что ее не предупредили о следственных мероприятиях, они застали ее врасплох. Женщина восприняла всё происходящее как злоупотребление.

На место прибыли родственники бизнесвумен. Рослый мужчина заявил, что он живет в этом доме, и потребовал, чтобы его впустили внутрь. Однако полицейские всячески противились этому. Они потребовали, чтобы мужчина предоставил документы и доказал, что прописан в этом коттедже. Тот заявил, что документов у него с собой нет. По его словам, он живет в этом доме, но прописан по документам в другом месте.

Мужчина попытался прояснить ситуацию, однако силовики сообщили ему, что следственные действия проходят без разглашения подробностей. Доводы родственника сотрудники полиции во внимание не взяли. Когда он все же попытался войти во двор, его окружили около пяти полицейских. Они потребовали, чтобы мужчина сел в служебный автомобиль и проследовал с ними в инспекторат. Он отказался, заявив, что не видит причины для задержания.

Тогда люди в форме повалили мужчину на землю, заковали в наручники и усадили в служенный автомобиль. Сопровождавшие мужчину женщины стали громко кричать и плакать.

- Обыски в доме владельца торгового центра по улице Измаил прошли в рамках возбужденного несколько недель назад дела об уклонении от уплаты налогов. Следственные действия проводили сотрудники Департамента полиции муниципия Кишинев, - сообщила представитель столичной полиции Наталья Стати.

Пожар в девятиэтажном здании торгового комплекса «Lunedor» на улице Измаил 98/4 в центре Кишинева произошел 20 апреля. Огонь повредил практически все этажи. Черный столб дыма был виден издалека. Людей из здания эвакуировали, никто из них не пострадал. Это уже не первый индицент в этом заведении. В 2016 году в том же ресторане из-за нарушения пожарной безопасности сгорела облицовка и крыша. Позже от руководства претуры Рышкановки потребовали изъять все разрешительные документы у владельцев ресторана в торговом комплексе "Lunedor". На время расследования действие лицензии приостановили. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Lunedorобыскиполициязадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое